Stuten für den St. Martinszug

Jedes Jahr zu St. Martin trifft sich die ganze Familie.

Normalerweise bekommen wir die Stuten von unserem "Bäcker an der Ecke", aber seit diesem Jahr gibt es ihn leider nicht mehr!

Deswegen habe ich mir dieses Jahr das Stuten backen zur Aufgabe gemacht...

 

Hier das Rezept:

 

500g Mehl

100g Zucker

100g Butter

250ml Milch

40g Hefe

1 Eigelb + ein wenig Milch

 

Die Milch erwärmen und die Butter zerlassen. Diese ein wenig abkühlen lassen und alle Zutaten vermengen und gut durchkneten.

Ich empfehle jedem, den Teig lange und in Ruhe gehen zu lassen.

Nach ca. 1Std. (oder mehr) den Teig nochmals durchkneten und in die gewünschte Form bringen. Nochmals ca. 15-20 Minuten gehen lassen.

In der Zeit den Ofen auf 180° vorheitzen. Das Eigelb mit der Milch verquirrlen und mit einem Pinsel auf den Stuten steichen und für 20-30 Minuten backen bis er goldbraun geworden ist.

 

Bilder folgen....

Kontakt

Fuchsbau

Hanne Fuchs

Hermannstraße 38
53225 Bonn

  

E-Mail
hannesfuchsbau@gmx.de

 

Nutzen Sie auch unser Kontaktformular.

 


 

 

Öffnungszeiten

Mo.-Fr. :

11:00  - 17:00 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Fuchsbau