Heidelbeer-Cheesecake

Heidelbeer-Cheesecake
  • Öl für die Form
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 250 g Shortbread (ich habe Hobbits genommen)
  • 100 g Butter
  • 3 EL + 100 g + 200 g Zucker
  • 800 g Doppelrahmfrischkäse (zimmerwarm)
  • 30 g + 1 EL Speisestärke
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 175 g Schlagsahne
  • 1 Glas (370 ml) Heidelbeeren
  • großer Gefrierbeutel
  • Alufolie
  • Frischhaltefolie

 

 

 

 

Zubereitung:

 

Die Springform (26 cm) mit dem Öl bestreichen. Das Shortbread (oder auch die Hobbits) zerbröseln, zu den Mandeln geben und mit der geschmolzene Butter + 3 EL Zucker vermengen. Falls die Masse noch zu krümmelig ist, kann man noch mal 50 g Butter schmelzen und dazugeben.

Den Boden der Springform damit auslegen und leicht andrücken. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

 

Zwei Bahnen Alufolie kreuzweise auf die Arbeitsfläche legen, Springform in die Mitte stellen. Folie an der Außenwand der Form hochziehen, am oberen Rand umschlagen, andrücken und die Form so abdichten. Den Backofen auf(E-Herd: 175 °/Umluft: 150 °/Gas: s. Hersteller) vorheizen.

 

200 g Frisch­käse, 100 g Zucker und 30 g Stärke ca. 3 Minuten verrühren. Dann den Rest vom Frischkäse und 200 g Zucker kurz einrühren. Eier trennen. Eigelb unter die Käsecreme rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen. Eischnee und Sahne nacheinander unter die Creme heben.

 

Creme auf den Boden streichen und die Springform in eine mit 2,5 cm hohem Wasser gefüllte Fettpfanne stellen. Ca. 1 Stunde backen, bis die Creme bei leichtem Rütteln an der Form kaum noch wackelt. Kuchen im ausgeschalteten Ofen ca. 45 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen, Alufolie entfernen. In der Form auskühlen lassen. Mit Frischhaltefolie bedeckt mind. 5 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

 

1 EL Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren. Beeren mit Saft aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Abkühlen lassen. Kompott auf dem Kuchen verteilen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

Kontakt

Fuchsbau

Hanne Fuchs

Hermannstraße 38
53225 Bonn

  

E-Mail
hannesfuchsbau@gmx.de

 

Nutzen Sie auch unser Kontaktformular.

 


 

 

Öffnungszeiten

Mo.-Fr. :

11:00  - 17:00 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Fuchsbau